Na manha da última quarta-feira, 08/06, o prefeito Gonçalo Diogo esteve acompanhando o recebimento da primeira remessa de produtos da agricultura familiar comprados pelo Governo Federal através do Programa de Aquisição de Alimentos – PAA.
Para que o município de Nova Russas participe do programa é necessário o envolvimento da Secretaria de Agricultura e Recursos Hídricos, que através do titular Davi Alípio vem dando todo suporte aos produtores contemplados, sendo que ao lado do prédio da secretaria foi reservado uma sala para o processamento e armazenagem dos produtos. Gonçalo Diogo, após constatar o sucesso do projeto, agradeceu à toda a equipe da pasta e não deixou de colocar como meta a ampliação do alcance da compras para que mais famílias sejam beneficiadas.
O Programa de Aquisição de Alimentos – PAA possui duas finalidades básicas: promover o acesso à alimentação e incentivar a agricultura familiar.
Para
o alcance desses dois objetivos, o Programa compra alimentos produzidos pela
agricultura familiar, com dispensa de licitação, e os destina às pessoas em
situação de insegurança alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede
socioassistencial e pelos equipamentos públicos de alimentação e nutrição.
Para
o alcance de todos os objetivos a que se propõe, o PAA é desenvolvido em cinco
modalidades diferentes: Doação Simultânea, Compra Direta, Formação de Estoques,
PAA Leite e Compra Institucional.
Aqui em Nova Russas é desenvolvida a modalidade – Compra
Direta
público beneficiário
O
PAA possui dois públicos beneficiários: os fornecedores e os consumidores de
alimentos. Os beneficiários fornecedores são os agricultores familiares,
assentados da reforma agrária, silvicultores, aquicultores, extrativistas,
pescadores artesanais, indígenas, integrantes de comunidades remanescentes de
quilombos rurais e demais povos e comunidades tradicionais, que atendam aos
requisitos previstos no art. 3º da Lei nº 11.326, de 24 de julho de 2006. Os
beneficiários consumidores são os indivíduos em situação de insegurança
alimentar e nutricional e aqueles atendidos pela rede socioassistencial e pelos
equipamentos de alimentação e nutrição.
NO MUNICÍPIO
Valor total do
Programa: 39.264,46
Tipos de
Produtos:
1. Bolos;
2. Carne
Bovina Dianteiro C/Osso;
3. Carne
Bovina Traseiro S/Osso;
4. Carne
Caprina;
5. Frango
Caipira;
6. Carne
Ovina ;
7. Carne
Suína Carcaça;
8. Carne
Suína Pernil;
9. Cheiro
Verde;
1. Doces Diversos;
1. Mamão Formosa;
1. Nata Natural
1. Ovo de Galinha
Caipira
Quantidade de
Produtos: 13 Tipos
Quantidade Total
de KG: 2.743,00
· Temos oito agricultores/as cadastrados para este ano de 2016;
· Temos duas entidades cadastradas para receber os produtos (11 de
Novembro e o Hospital);
· Por que não temos mais agricultores e mais entidades cadastradas?
·
Por que o MDS não autorizou a adição de ambas categorias no programa
para este ano por motivos orçamentários. Ficou os mesmos agricultores/as com
seus respectivos produtos e mesmas entidades.
ENTIDADES:
Associação de Pais e
Comunitários do Colégio 11 de Novembro
Responsável: Francisca Vanilza Rodrigues De Carvalho
Entrega de Hoje:
Bolos Diversos
Carne Caprina
Valor: R$ 1.433,75
Hospital Municipal José
Gonçalves Rosa
Responsável:
Liahana de Paulo Pereira Alves
Entrega na data de 08/06/2016:
Carne Caprina
Valor: R$ 620,00
Colaborou Robson Domingos.
Com informações do Blog do Tércio Freitas
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